いーぬいの山登り大好記

いーぬいの山登り大好記

超初心者から玄人まで!すべての山好き・山に興味アリ!な方々が、これは面白い!参考になる!!山に行きたくなった!!!となってしまうようなコンテンツを届けていきたいです!

【山レシピ】超簡単!「カキ缶のウィスキー蒸し」

カルディーで美味しそうなカキ缶を見つけたので、手持ちのお酒で簡単酒蒸し!

f:id:Buchita:20200219211550j:image

 

材料

・カキ缶 (カルディーで300円くらい)

・ウィスキー (バーボンウィスキーがおススメ)

 

f:id:Buchita:20200219211600j:image

 

レシピ

①カキ缶を半分くらい食べる🦪

②ウィスキーを少し垂らして缶ごと加熱🔥

※開けたフタで蒸し焼きっぽくすると👍

③20秒くらい沸騰させてアルコールを飛ばす

完成!

 

 

ウィスキーはテンガロンハットというバーボンを使いましたが、バーボンならなんでも美味しいと思います。白ワインでも美味しそう🍾

 

缶詰ごと加熱すると、缶がとても熱くなるのでお気をつけて!