【山レシピ】超簡単!「カキ缶のウィスキー蒸し」
カルディーで美味しそうなカキ缶を見つけたので、手持ちのお酒で簡単酒蒸し!
材料
・カキ缶 (カルディーで300円くらい)
・ウィスキー (バーボンウィスキーがおススメ)
レシピ
①カキ缶を半分くらい食べる🦪
②ウィスキーを少し垂らして缶ごと加熱🔥
※開けたフタで蒸し焼きっぽくすると👍
③20秒くらい沸騰させてアルコールを飛ばす
完成!
ウィスキーはテンガロンハットというバーボンを使いましたが、バーボンならなんでも美味しいと思います。白ワインでも美味しそう🍾
缶詰ごと加熱すると、缶がとても熱くなるのでお気をつけて!