【山レシピ】超簡単!「白菜と豚の洋風ミルフィーユ鍋」
白菜と豚バラで簡単ミルフィーユ鍋!
和風も好きですが今回はコンソメ&チーズで洋風に!!
早起きは必須です(笑)朝起きて出発前にここまで準備します↓
山頂で蓋開けてこれをみんなに見せたら超盛り上がってくれて嬉しかった(笑)
それでは作り方!
材料
・豚ロース 370g
・白菜 1/4カット
・塩、コショウ、コンソメ
・水150mlくらい
レシピ
①写真のように、白菜→豚バラ→白菜→豚バラ
と並べる
※白菜の向きは交互にすると👍
②縦に切る
③↓こんなカンジに鍋に並べ、塩を振る
〜フタしてしっかり冷やして山頂まで持ってきます〜
④水、コンソメ、を入れて火にかける
⑤沸騰後、チーズを入れて弱火で10分ほど!
※チーズが保存水に入ってたら、その水ごといれちゃって下さい!良いタンパク質たっぷりのホエイエキスです^ ^その場合はお水少なめで
⑥コショウを振って完成!
このチーズのトロトロ感!!
お酒とも最高にあうーー!!
シメはリゾットで頂きました^ ^
このブログでは、【登山紹介】、【山レシピ】、【外アイテム紹介】といった山関連の情報を発信しています!ほかの情報も是非のぞいていってください!