【山レシピ】超簡単!「ジャムとワインでグリューワイン」
材料二つで超簡単&ほっとあったまるグリューワインのレシピを紹介します!
材料
・赤ワイン🍷 200ccくらい
(ビンは重いので、イージーパックがおススメ!下にリンク貼っときます)
・ブルーベリージャム 適量 (自分は甘党なので多めに、気持ち親指くらい)
レシピ
①赤ワインを沸騰しない程度にあたためる
(沸騰させるとアルコールが飛びすぎるので、)
②ブルーベリージャムをいれて混ぜる
完成!
これ、超簡単なのにすごくおいしい!!日本では出会わないようなオシャレな味になります^^ 山は冬でも夏でも寒いので、夜にこれ飲むとほっとするんですよね~^^
そしておススメなのが、このイージーパック!
軽くて使用後もコンパクトになるので、愛用しています。
ちょっと高級そうなスーパーに行くと売っていますよ!
ただ中々見つからないので、ネット注文もおススメ↓
JP シェネ カベルネソーヴィニヨン・シラー 赤 187ml(正規輸入品)(イージーパック)(3)
まとめ買いならこちら。ただ送料が高い...
【本州のみ 送料無料】J.P.シェネ イージーパック カベルネ シラー 187ml×9個(1ケース)【フランスワイン】【JPシェネ】《009》
送料を加味したらこの辺りがよいですね!
自宅でも簡単に作れますので、是非お試しください!
美味しかったら是非屋外でも!!外で飲むとまた格別においしいですよー!!⛰
ちなみに、この時↓にグリューワインはつくりました。
このブログでは、【登山紹介】、【山レシピ】、【外アイテム紹介】といった山関連の情報を発信しています!ほかの情報も是非のぞいていってください!