【作り置きレシピ】混ぜるだけ簡単「健康第一!梅キャベジン生野菜サラダ」
生野菜をたくさん食べたい!そんな方に一押しの作り置きレシピです。
場合によりけりかもですが、冷蔵庫で1週間くらいは平気でもちます👍
私もよく作っておいて、山に持っていきます!
材料
・キャベツとニンジン(好きなだけ)
・梅干し 1~2個
・塩 少々
・ツナ缶 1個
レシピ
〇梅干しを種ごとジップロックにいれて、手でもみほぐす
※種はめんどくさいので入れっぱなしです(笑)
〇キャベツ、ニンジンを薄めに切って、ジップロックに入れる
〇塩を加えて、力を込めてもみほぐしながら潰す
〇ツナ缶を入れて、更にもみほぐす
完成!
キャベツが安い時には、いつも1玉買って余った分は全部これにしています。
宅飲みでも重宝しますよ!クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
キャベツだけやニンジンだけでも、もちろんOK!梅干しが無くてもOK!ぶっちゃけ生野菜と塩だけでも上手いです(^^)
2、3日すると味が変わってきますが、全然大丈夫です。むしろちょっと発酵してさらに身体に良い👍
匂いがツーンとして顔を背けたくなるような、「間違いなくヤバい」という感じになったら、間違いなくヤバいです笑
この辺の見極めは難しそうかもしれませんが、経験してみると一発で分かります笑
コロナ自粛期間が終わったら沢山遊べるように、しっかり健康を保っておきたいですね!!
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